Шоколадное обертывание: сладкое удовольствие

Шоколадное обертывание - не только полезная процедура, но и очень приятная. В последнее время она пользуется все большей и большей популярностью.

Шоколад обладает необыкновенными увлажняющими, антиоксидантными и тонизирующими свойствами. Являясь богатейшим источником микроэлементов и витаминов, он к тому же еще является отличным антидепрессантом, ведь аромат шоколада улучшает эмоциональный фон, снимает стресс и усталость.

Кроме того, шоколадное обертывание - отличный способ коррекции фигуры за счет использования природных компонентов, а также стимуляции собственных возможностей организма. Высокая концентрация питательных веществ и минералов, содержащихся в коктейлях обертываний, оказывают укрепляющее действие на весь организм.

Эффект от шоколадного обертывания:

  • Повышение тонуса и упругости кожи
  • Лифтинг-эффект - кожа заметно подтягивается
  • Стимуляция расщепления жиров
  • Выведение лишней жидкости из организма, снятие отеков
  • Выведение шлаков и токсинов
  • Активизация процессов обмена веществ
  • Усиление микроциркуляции
  • Коррекция фигуры и веса
  • Уменьшение целлюлита, растяжек и неровностей кожи

 

Как происходит процедура шоколадного обертывания?

«Шоколадная» процедура делится на несколько этапов. Чтобы эффект отшоколадного обертывания был максимальным, необходимо вначале сделать пилинг тела. Это нужно для того, чтобы снять верхнюю ороговевшую часть кожи и дать возможность питательным веществам лучше проникнуть в кожу.

После этого на все тело или отдельные его участки наносится теплая шоколадная масса, предварительно растопленная на паровой бане. Затем Вас оборачивают специальной пленкой и накрывают термоодеялом. Чтобы улучшить проникновение полезных веществ в более глубокие слои эпидермиса, так необходимо пролежать 20-30 минут. Затем шоколадная масса смывается в душе, а на кожу наносят увлажняющий крем.


Каким бывает шоколадное обертывание?

По механизму действия выделяют два вида шоколадного обертывания - горячее и холодное.


Горячее шоколадное обертывание:

  • расширяет сосуды
  • усиливает проницаемость кожи
  • активизирует процессы кровообращения и многое другое

Холодное шоколадное обертывание:

  • сужает, а также укрепляет стенки капилляров и сосудов
  • активизирует детоксицирующее действие
  • способствует похудению
  • повышает тонус кожи
  • снимает отеки и многое другое

 

Обертывание "Шоколадное удовольствие"

Шоколадное обертывание – приятная, расслабляющая и "вкусная" процедура, которая отлично снимает стресс, помогает избежать депрессию, поднимает настроение, избавляет от целлюлита.

В шоколаде очень много полезных веществ: витамины – В1, В2, РР, А, железо, магний, калий, кальций, натрий и др. Все эти компоненты укрепляют кровеносные сосуды, улучшают обмен веществ, стимулируют синтез коллагена, улучшают память, укрепляют иммунитет. Еще шоколад является прекрасным антиоксидантом, который борется со старением и не дает появляться свободным радикалам.

Поэтому процедура Шоколадное обертывание отлично подойдет:

  • новобрачным - оказывает антистрессовое воздействие и улучшает эмоциональное состояние, восстанавливает энергетический баланс организма, увлажняет и смягчает кожу;
  • тем, кто собирается провести свой отпуск на активном солнце – выравнивается рельеф кожи (перед обертыванием проводится скрабирование тела), благодаря чему загар ложится ровнее. Шоколадное обертывание, обладая антиоксидантной активностью, защитит Вашу кожу от пересушивания и преждевременного старения;
  • тем, кто уже отдохнул и загорел - маска из шоколада оказывает регенерирующее (восстанавливающее) воздействие. После процедуры кожа приобретает красивый ровный оттенок, увлажняется, очищается, становится более шелковистой, подтягивается и освежается, уменьшаются пигментные пятна;
  • тем, кто хочет скорректировать фигуру и вес - шоколад обладает еще и антицеллюлитным действием. В нем содержится кофеин (около 40%), который является липолитиком – ускоряет процесс расщепления жиров, что помогает бороться с проблемой локальных жировых отложений и целлюлита. При шоколадных обертываниях улучшается обмен веществ, микроциркуляция, клетки обогащаются кислородом.